본문 바로가기 하단메뉴 바로가기

교육과정안내




※ 관련 직종으로 신청해주시기 바랍니다.

강좌상세보기

일반 모바일

급식업 종사자 > 온라인 안전보건교육

근로자 안전보건교육 (급식직종) 6H A

6 차시 / 인정시간 6 시간

교육강사 이승훈, 이은하, 신경수 학습방법 온라인
교육시간 6시간 / 4 주 학습정원 회차별 3,000인 제한
학습기간
모집기간
 
가용인원
/ 3,000명

신청현황

기수 교육과정명 모집기간 학습기간 가용인원
1기 근로자 안전보건교육 (급식직종) 6H A 2025.05.01 ~ 2025.05.30 2025.05.01 ~ 2025.05.31 1508명 / 3,000명

과정소개

사업장에서 발생하는 산업안전보건에 관한 기준을 확립하고, 그 책임의 소재를 명확하게 하여 산업재해를 예방하고 쾌적한 작업환경을 조성함으로써 안전과 보건을 유지하고 증진하기 위한 교육 입니다.

개정사항을 반영한(2024.01.기준) 최신 내용으로 업그레이드 된 과정 입니다.​ ​ 

학습대상

산업안전보건법 제31조에 따른 사업장의 비사무직 또는 사무직 종사자

다만, 산업안전보건법 시행령 [별표1]에 따른 대상 사업(또는 사업장)의 경우에는 법의 일부 적용을 받지 않으며, 제31조를 적용받지 않는 사업(또는 사업장)은 안전보건교육을 실시하지 않아도 법을 위반한 것은 아닙니다.​ 

 

급식 운영 및 조리 현업업무 근로자

학습목표

제대로 된 사전 교육이나 예방을 통한 산업현장 사고를 미연에 방지한다.

산업현장과 사고의 이해를 위해 다양한 사고사례와 상황별 위험성 판단방법에 대해 이해하고 실천할 수 있는 능력을 갖춘다.​ ​ ​ 

교수소개

프로필 사진

이승현


경력

  • 창원경상대학교병원, 서울대학교병원 등 간호사
  • 서희건설 안전보건팀
  • 포항 제철소 협력업체 안전팀
  • (현)세움에듀 산업안전 전문위원

자격

  • 산업안전기사
  • 산업위생관리기사
  • 간호사
프로필 사진

신경수


경력

  • 홈플러스 안전관리자
  • 화주종합건설 안전관리, 원하종합건설 안전관리, 태흥건설 안전관리자
  • 대한안전문화협회 교육팀장
  • (현)세움에듀 산업안전 전문위원

자격

  • 산업안전기사

학습내용

차시 내용
1차시 직업병의 종류와 예방
2차시 입식작업자 건강장해 예방
3차시 하절기 재해예방과 안전
4차시 근골격계 질환의 종류와 예방대책
5차시 위험성평가와 안전
6차시 화재예방관리 및 대처방법