신청현황
기수 | 교육과정명 | 모집기간 | 학습기간 | 가용인원 |
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1기 | 근로자 안전보건교육 (급식직종) 6H A | 2025.05.01 ~ 2025.05.30 | 2025.05.01 ~ 2025.05.31 | 1508명 / 3,000명 |
과정소개
사업장에서 발생하는 산업안전보건에 관한 기준을 확립하고, 그 책임의 소재를 명확하게 하여 산업재해를 예방하고 쾌적한 작업환경을 조성함으로써 안전과 보건을 유지하고 증진하기 위한 교육 입니다.
개정사항을 반영한(2024.01.기준) 최신 내용으로 업그레이드 된 과정 입니다.
학습대상
산업안전보건법 제31조에 따른 사업장의 비사무직 또는 사무직 종사자
다만, 산업안전보건법 시행령 [별표1]에 따른 대상 사업(또는 사업장)의 경우에는 법의 일부 적용을 받지 않으며, 제31조를 적용받지 않는 사업(또는 사업장)은 안전보건교육을 실시하지 않아도 법을 위반한 것은 아닙니다.
급식 운영 및 조리 현업업무 근로자
학습목표
제대로 된 사전 교육이나 예방을 통한 산업현장 사고를 미연에 방지한다.
산업현장과 사고의 이해를 위해 다양한 사고사례와 상황별 위험성 판단방법에 대해 이해하고 실천할 수 있는 능력을 갖춘다.
교수소개
학습내용
차시 | 내용 |
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1차시 | 직업병의 종류와 예방 |
2차시 | 입식작업자 건강장해 예방 |
3차시 | 하절기 재해예방과 안전 |
4차시 | 근골격계 질환의 종류와 예방대책 |
5차시 | 위험성평가와 안전 |
6차시 | 화재예방관리 및 대처방법 |